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29/09/2011

Lasanha de Beringela


Um dia destes, apeteceu-me preparar uma lasanha, mas, quando espreitei, só estavam 4 folhas de massa dentro da embalagem. A solução encontrei na gaveta de legumes... Usei 2 beringelas para substituir as folhas em falta.

Ingredientes:

4 folhas de massa para lasanha
1 embalagem de quejo Mozarella ralado
500 gr de carne picada
2 beringelas médias
1 cebola grande
2 tomates grandes muito maduros
1 lata de cogumelos em conserva
1/2 de embalagem de nata espessa President
1/2 copo de leite 
50 ml de vinho branco de cozinha
1 pé de endro
5 pés de salsa
folhas de manjericão para decorar no prato

 Preparação:

Numa frigideira refogar cebola, cortada em meias-luas, até ficar transparente. Acrescentar carne picada, tomate e um pouco de vinho branco de cozinha. Rectificar os temperos e continuar refogar até o molho engrossar.
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1ª camada: beringela
2ª camada: refogado de carne
3ª camada: beringela
4ª camada: cogumelos
5ª camada: folhas de massa para lasanha (premolhadas em leite)
6ª camada: refogado de carne
7ª camada: beringela, polvilhar com salsa picada, regar com natas misturadas em leite
8ª camada: queijo

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Assar no forno (previamente aquecido até 200ºC) a temperatura 160-170ºC durante 15 minutos com o programa de calor "em cima e em baixo" com ventoínha ligada.


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