1 embalagem de polvo congelado
arroz (x 1 chavena de café /pessoa)
3 tomates maduros
1 cebola grande
4 dentes de alho
4 pés de coentro
de 50 a 100 ml de vinho branco de cozinha (depende do gosto pessoal e da existência de crianças em casa :))
azeite para cobrir todo o fundo do tacho
sal e pimenta preta moída
Cozer polvo (sem descongelar) na panela de pressão durante 15 minutos (a partir do momento de água começar a ferver). Preparar refogado de cebola e alho em azeite. Quando cebola estiver transparente, acrescenta-se tomate pelado e cortado aos cubinhos pequenos. Verter o vinho, rectificar os temperos e apurar até o molho ficar de consistência cremosa.
Adicionar o arroz e o polvo cortado aos pedaços grossos. Cozer em lume brando, mexendo de vez em quando e acrescentando o caldo (que sobrou de cozedura de polvo) a ferver, para o arroz sempre ficar malandrinho.
Quando o arroz estiver pronto, polvilhar com coentros picados e servir imediatamente.
Sem comentários:
Enviar um comentário