Ingredientes:
Figado de Tamboril
batata
1 pimento vermelho
1 cebola grande
salsa
azeite
50-100 ml de vinho branco de cozinha
sap, pimenta/piri-piri/tabasco
Preparação:
Lavar o figado de tamboril e cortar em rodelas de 1 cm de grossura:
Polvilhar com sal fino e pimenta ralada. Cobrir com película aderente e deixar repousar no frigorífico durante 15 minutos.
Entretanto, cortar cebola, pimento e batata às rodelas e colocar em camadas no tacho. Polvillhar a camada de batata com sal e pimenta,
em cima colocar as rodelas de figado. Regar com azeite e vinho. Colocar 3-4 pés de salsa em cima. Fechar com a tampa, deixar levantar a fervura, deminuir o lume e estufar durante 20-25 minutos. Se ao fim deste tempo a batata ainda não estará cozida, continuar mais uns minutos (isso depende da espécie de batata).
Apresentação:
Sem comentários:
Enviar um comentário