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07/09/2011

Caldeirada de figado de tamboril



Ingredientes:

Figado de Tamboril
batata
1 pimento vermelho
1 cebola grande
salsa
azeite
50-100 ml de vinho branco de cozinha
sap, pimenta/piri-piri/tabasco

Preparação:


Lavar o figado de tamboril e cortar em rodelas de 1 cm de grossura:


Polvilhar com sal fino e pimenta ralada. Cobrir com película aderente e deixar repousar no frigorífico durante 15 minutos.

Entretanto, cortar cebola, pimento e batata às rodelas e colocar em camadas no tacho. Polvillhar a camada de batata com sal e pimenta,







em cima colocar as rodelas de figado. Regar com azeite e vinho. Colocar 3-4 pés de salsa em cima. Fechar com a tampa, deixar levantar a fervura, deminuir o lume e estufar durante 20-25 minutos. Se ao fim deste tempo a batata ainda não estará cozida, continuar mais uns minutos (isso depende da espécie de batata).


Apresentação:

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