Pesquisar neste blogue

21/04/2011

Salada de agriões com parmesão

Nunca imaginei que os agriões podem ser utilizados para uma salada. Só comi em sopas. Mas um dia experimentei e adorei. Achei deliciosa e exótica! Muito simples para preparar e é rica em ferro! Agora é a altura de participar esta receita com os meus amigos.


Ingridientes (para 3 pessoas):

1 molho de agriões
1 cebola pequena
1 pacote de queijo parmesão ralado
Azeite
Vinagre balsámico (Sugestão: comprar um vinagre balsámico mais barato, acrescentar uma colher de sopa de mel, 1 colher de sopa de oregãos secos e 1 piripiri. Vai ficar melhor que um vinagre de marca fina, podem crer!)

Preparação:

Lavar os agriões. Colocar numa saladeira, juntar uma cebola cortada muito finamente em meias luas, temperar com sal, azeite e vinagre balsâmico. Já no prato polvilhar com queijo ralado. 

Esta salada pode ser enriquecida com umas lascas de presunto serrano.

Sem comentários:

Enviar um comentário