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21/04/2011

Peixe cozido com legumes salteados

Cada sábado no parque municipal em Cascais juntam-se os vendedores de produtos ecológicos. Eu acostumei-me comprar lá as ervas aromáticas e tubérculos raros. Aneto, cebolinho, erva azeda, salsa, cidreira, menta, rabanetes, raiz e rama de aipo, cebola nova com rama, alcachofres, funcho. Enfim, na próxima vez faço umas fotografias para demonstrar a riqueza de legumes naquele sítio, pois nem sei como se chamam alguns...
 
Pretendo também partilhar com os meus amigos receitas de pratos saudáveis e gostosos em que eu uso estas ervas e estes legumes, exóticos para os portugueses, como, por exemplo, uma deliciosa salada de raiz de aipo com rabanetes, ervas e natas azedas. Mas isso será uma outra história.
 
Aqui devo sublinhar que as ervas que eu compro neste "bazar" duram duas semanas no frigorífico em sacos de plástico entreabertos, enquanto as ervas que costumava comprar no supermercado duravam menos de uma semana. 
 
Desta vez ainda tinha ervas da semana passada e comprando só os rabanetes e cebolas novas fui logo à praça no centro de Cascais para comprar brócolos e feijão verde. Para alegrar o dia escolhi um belo ramo de rosas encarnadas que só custaram 2 Euros e eram 20 lindas meio abertas e muito cheirosas.

Quase todos nós exageramos nas gorduras durante os fins-de-semana e para desenjoar proponho uma receita de peixe e deliciosos legumes salteados em azeite.

Eis uma sugestão para um jantar muito leve de Domingo:

 

Ingredientes:

postas de maruca
feijão verde
brocolos
alho
1 cebola pequena
azeite
sumo de limão
2 folhas de louro

Preparação:

Cozer peixe, feijão e brocolos em água temperada com sal, juntando uma cebola cortada ao meio e um dente de alho. Os legumes devem ser retirados antes de ficarem moles (coser 5 - 7 min no total).
Numa frigideira funda aquecer o azeite (deve cobrir completamente o fundo). Alourar o alho picado. Acrescentar os legumes e refogar cerca de 10 minutos em lume brando. No fim regar com sumo de limão e servir imediatamente.



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