Ingredientes:
Arroz, ervilhas congeladas, cenouras, cebola, dentinhos de alho e um bocado de gengibre. Azeite, vinho branco. Sal e molho picante (eu usei o tabasco).
Alourar cebola e alho (picados finamente) em azeite:
Acrescentar cenoura cortada em cubinhos:
Temperar com sal e vinho branco:
Acrescentar couve cortrada em tiras e ervilhas sem descongelar. Mexer bem até todas as ervilhas ficarem molhadas:
Estufar durante 5 minutos com tampa fechada:
Preparar um pequeno tachinho com água a ferver. Acrescentar o arroz ao estufado e verter um pouco de água a ferver. Mexer devagarinho e com cuidado, sempre acrescentando água para o arroz sempre estiver molhado. 20 minutos chega para o arroz estar pronto.
Se gostam de sentir couve um pouco rija, devem colocar o arroz e só depois de arroz estar meio cozido, acrescentar a couve. 15 min serão suficientes para couve estar cozida, mas sem estar muito mole.
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