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21/04/2011

Raia alhada do senhor Ramiro da Ilha de Faro - Culatra

Esta receita foi obtida na cozinha do restaurante "O Ramiro" na ilha Culatra, testada e aperfeiçoada, e finalmente fica aqui apresentada para os meus amigos apreciarem também este delicioso prato do Sul de Portugal.

O segredo consiste em cozer as batatas descascadas em água temperada de sal, cebola e alho, durante 16 minutos. Juntar as postas de raia, aumentar o lume para a água levantar a fervura e deminiundo e fogo cozer durante mais 4 minutos. Rapidamente escoar a água e verter o molho por cima das batatas e raia. Tapar imediatamente e deixar repousar 10 minutos.



Ingredientes:

postas de raia fresca ou congelada
batata
alho (uma ou 2 cabeças até, para quem gosta)
1 cebola
5 folhas de louro seco
1 colher de chá de pimenta preta moida
azeite
vinagre de vinho branco
sumo de limão (2-3 limões)
sal e açúcar

Preparação:
Lavar com cuidado as postas de raia fresca e deixar numa saladeira com água fria e um punhado grande de sal grosso durante 1 hora. Com isto fazemos a pele de raia soltar uma substância ranhosa.

Preparação do molho:
Numa tijela misturar azeite, vinagre e sumo de limão em quantidades iguais. Acrescentar sal fino e açúcar. Provar e rectificar os temperos a seu gosto. Partir as folhas de louro em pedaços, esmagar os dentes de alho sem casca e acrescentar ao molho. Juntar pimenta preta. Mexer bem e deixar a marinar durante meia hora.



Descascar as batatas e cozer em água temperada com sal, cebola inteira, um par de dentes de alho, durante 16 minutos. Depois juntar postas de raia e cozer mais 4 minutos. Escoar a água, verter o molho em cima de batata e raia. Tapar imediatamente e deixar repousar 10 minutos.



Marina de Vilamoura --- Algarve


Marina de Vilamoura --- Algarve


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