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16/02/2011

Linguini com Cogumelos

Andei na apanha de cogumelos na Ucrânia. Tentei matar saudades cá em Portugal.

 As florestas ucranianas são ricas em cogumelos, principalmente no final de Setembro (quando eu estive lá pela ultima vez). Com um casal dos meus amigos passamos um lindo dia de Outono numa floresta junta ao rio Orél. Eis aqui o resultado:

 O gatinho Maximilián adorou. Armou-se em Guardião dos Cogumelos e atrapalhava-nos todo o tempo dedicado a limpeza e preparação dos cogumelos.
 Uns cogumelos foram laminados finamente e expostos na janela para secarem, outros foram marinados e enfrascados para servir de petisco no frio do Inverno, e ainda sobraram branquinhos "de chuva" para uma belíssima sopinha.
Estava eu em Portugal quando finalmente chegou o Inverno. Senti uma saudade e na ausência de ucranianos preparei cogumelos do Continente... Usei uma embalagem de cogumelos ultacongelados e uma mão cheio de linguini. 
 1) Refogado de cebola e cenoura em azeite:
2) Acrescenta-se o tomate sem grainhas e sem pele, mais um cubinho de caldo de galinha 

 3) Quando o refogado estiver pronto, acrescenta-se o conteúdo da embalagem de cogumelos sem descongelar previamente e deixa-se apurar cerca de 15 minutos
 4) Cozer linguini num tachinho a parte. Colocar no prato e servir a "massa" de cogumelos em cima.

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