Ingredientes para 4 pessoas:
4 beringelas médias
1 Alho francês
6 dentes de alho
1 embalagem de bacon fumado
Azeite ou óleo para fritar
Para guarnição:
2 chávenas de chá de cuscuz
ervas aromáticas
Azeite para temperar
Modo de preparação:
Refogar alho francês e 5 dentes de alho em azeite. Acrescentar becon em cubos.
Retirar o coração de polpa de beringelas, deixando uma camada de 1,5 cm.
Acrescentar a polpa retirada ao refogado e rectificar os temperos.
Encher as beringelas com refogado e polvilhar com queijo.
Levar ao forno pré-aquecido até 200ºC e assar durante 15 minutos com a temperatura 170ºC em regime de ventoinha.
Preparar o azeite de alho:
Esmagar um dente de alho e misturar com um pouco de azeite, deixar repousar alguns minutos.
Retirar beringelas do forno, colocar numa travessa e pincelar com azeite de alho preparado previamente.
Preparação de cuscuz deve ser feita de acordo com as explicações na embalagem. Eu costumo verter água a ferver por cima de cuscus e deixar repousar 5 minutos. Depois é só mexer com garfo para separar os graus, acrescentando o azeite. Por fim polvilho com ervas picadas e envolvo bem os ingredientes.
As ervas para o cuscuz que eu uso são: hortelã, mangericão, salsa, coentros, estragão e cebolinho.
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