Passei a comprar os legumes na Praça de Cascais. Este fim-de-semana os pimentos cheiravam tão intensamente que decidi preparar o Arroz de Pimentos que simplesmente adoro. Lembrando os ensinamentos do meu amigo Carlitos, fiz todos os passinos com muita calma e paciência. O prato ficou delicioso. Eis a receita para apreciação dos meus amigos.
Ingredientes (para acompanhamento) para 4 pessoas:
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
4 pimentos médios (2 vermelhos e 2 verdes)
2 tomates grandes muito maduros
3 chávenas de café de Arroz
Azeite para cobrir o fundo do tacho
2 chávenas de café de vinho branco de cozinha
Sal, pimenta e especiarias ao gosto
Refogar cebola e alhos picados, em azeite.
Acrescentar pimentos cortados em cubinhos pequenos. Depois tomate pelado, vinho branco e sal. Apurar bem. Quando os pimentos estiverem meio cozidos, acrescentar o arroz.
Encher um fervedor com água e colocar no fogão ao lago para poder acrescentar ao arroz um pouco de água a ferver de vez em quando. Este tipo de arroz prepara-se como um risotto, sempre a mexer e sempre acrescentar água aos poucos.
O arroz leva cerca de 25 minutos de cozedura.
Tirando do lume, servir imediatamente. No meu exemplo, servi com perninhas de frango cozidas sem pele.
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